Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

БИЗНЕС И ИНВЕСТИЦИИ

Если Вы ищете тихую гавань для вашего капитала, или если Вы хотите найти место, где ваш капитал будет хорошо работать на комфортных для Вас условиях, обязательно подумайте о Королевстве Марокко...

В последние годы Королевство Марокко уверенно занимает позиции финансово-экономического узла, связывающего Европу и страны Африканского континента. Прежде всего этому способствует его удачное географическое положение. Ведь Королевство Марокко расположено на северо-западе Африканского континента. С севера Марокко омывается Средиземным морем и Гибралтарским проливом, через который оно граничит с Испанией. На востоке Марокко граничит с Алжиром, на юге – с Мавританией. Но это не единственный и не главный фактор, определяющий Марокко как привлекательное место приложения капитала и бизнеса.

Марокко — одна из немногих стран, где сегодня нет ни финансовых, ни экономических, ни общественно-политических потрясений. Либеральная, но в то же время жесткая, с точки зрения исполнения законов, внутренняя политика Главы государства - Короля Марокко Мохаммеда VI обеспечивает достаточную стабильность и динамичную тенденцию модернизации экономики страны.

Основными отраслями экономики Марокко являются сельское хозяйство, рыболовство, горнодобывающая промышленность (добыча фосфора, свинца), электроэнергетика, туризм, народные промыслы. Однако в последние десятилетия правительство все больше и больше внимания уделяет развитию индустриального сектора экономики. Особо динамично в последние годы развиваются сектора индустрии туризма, промышленного производства и недвижимости.

Особое внимание Власти Марокко уделяют реализации стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций, создавая наиболее благоприятные условия для их притока и участия в экономическом развитии страны.  Красноречивым результатом такой стратегии является то, что в Марокко вот уже 10 лет подряд ежегодно поступает 3 миллиардов Евро прямых иностранных инвестиций (из которых: 36% - в промышленность, 32% - в инфраструктуру туризма, 16% - в недвижимость, 6% - в банковскую сферу, 6% - в страховые компании, 4% - в развитие торговли).

Среди наиболее значимых шагов и реформ, проводимых Правительством Марокко в этом направлении, можно отметить:

  • Принятие единого закона об инвестициях (Инвестиционная Хартия – Charte d’Investissement), заменившего разрозненные отраслевые положения и предоставляющего существенные налоговые льготы инвесторам.
  • Принятие ряда существенных законов об интеллектуальной и промышленной собственности.
  • Установление режима конвертируемости средств иностранных инвесторов, позволяющего им свободно проводить операции по инвестированию в иностранной валюте и по переводу заграницу доходов от инвестиций в Марокко.
  • Либерализация операций, связанных с иностранным финансированием, через систему «срочных конвертируемых счетов», которые могут быть использованы для осуществления платежей, как в Марокко, так и за рубеж.
  • Создание зоны свободной торговли с ЕС с 2010 года.
  • Создание  "оффшорных зон" в крупных городах Марокко (Танжер, Касабланка, Рабат, Марракеш).
  • Введение дополнительных налоговых льгот и преимуществ для иностранных инвесторов.

 

 ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО МЕЖДУ РОССИЕЙ И МАРОККО

 

В настоящее время торгово-экономические отношения Российской Федерации и Королевства Марокко регулируются следующими межправительственными документами:

  • Торговое соглашение от 15 апреля 1994 г., предусматривающие взаимное предоставление сторонами режима наиболее благоприятствуемой нации и расчеты в СКВ. (вступило в силу 12 января 2000 г.);
  • Соглашение от 07 сентября 2006 г. между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о культурном и научном сотрудничестве.
  • Соглашением от 4 сентября 1997 г. между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество (вступило в силу с 1 января 2000 г.).

Марокко традиционно входит в тройку ведущих торговых партнеров России в Африке (наряду с Египтом и Алжиром).

Основу российского экспорта составляют нефть, продукция химической, металлургической и деревообрабатывающей промышленности. До 85% российского импорта из Марокко составляют цитрусовые.

Вплоть до конца 80-х годов в рамках имевшихся долгосрочных и среднесрочных межправительственных протоколов Марокко получало из СССР на регулярной основе целый ряд жизненно важных для себя видов сырья и полуфабрикатов (нефть, пиломатериалы, аммиак, азотные и калийные удобрения, металлопрокат, уголь, стекло) взамен поставок в СССР тройного суперфосфата, фосфорной кислоты, цитрусовых, пробки, вина, рыбных консервов и т.д.

При содействии бывшего СССР в Марокко:

Сооружены ТЭС «Джерада» мощностью 165 тыс. кВт. (1972 г.), гидроузел «Мансур Эддахби» с ГЭС мощностью 10 тыс. кВт. и ЛЭП протяженностью 200 км. (1972 г.), ГЭС «Мулай Юсеф» мощностью 24 тыс. кВт. (1975 г.), два промышленных холодильника по 5 тыс. тонн каждый (1973 г.).

Выполнены геологопоисковые и исследовательские работы на твердые полезные ископаемые, нефть и газ, составлены тектоническая и металлогеническая карты Марокко.

Осуществлены исследования горючих сланцев месторождения «Тимахдит», разработано ТЭО строительства ТЭС с использованием сланцев. Проведены геолого-поисковые работы и детальная разведка крупного месторождения фосфоритов «Мескала». Осуществлены геофизические и горные работы на кобальтовом месторождении «Бу-Азер», что позволило подтвердить наличие дополнительных запасов руд.

Последним по времени крупнейшим объектом российско-марокканского двустороннего сотрудничества является гидроэнергетический комплекс «Аль-Вахда» с ГЭС мощностью 240 МВт, построенный ВО «Технопромэкспорт». Объект был сдан в эксплуатацию в 1998 г. и обеспечивает выработку 30% гидроэлектроэнергии, производимой в Марокко. На сооружение ГЭК российской стороной был предоставлен кредит  100 млн. экю (использовано 65 млн. евро)

Позитивным вкладом в развитие двусторонних торгово-экономических отношений постсоветсткого периода стали официальные визиты короля Мухаммеда VI в Москву в октябре 2002 года и Президента Российской Федерации В.В. Путина в Касабланку в сентябре 2006 года. В ходе состоявшихся переговоров были подписаны Декларация о стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Королевством Марокко, а также ряд важных межправительственных соглашений, позволивших расширить договорно-правовую базу сотрудничества в области сельского хозяйства, туризма, юстиции, массовых коммуникаций, культуры и науки, здравоохранения и спорта.

Последние пять лет свидетельствуют о поступательном развитии российско-марокканских отношений. В настоящее время Марокко занимает второе место (после Египта) по объему торговли России со странами Африки. Россия входит в тройку основных стран, обеспечивающих энергетическую безопасность Королевства. 

Марокко по-прежнему представляет интерес как стабильный, достаточно ёмкий рынок сбыта российских товаров и услуг и является для России перспективным источником получения цитрусовых, свежих овощей, фосфорсодержащей продукции, рыбы и морепродуктов, готовой одежды и других товаров народного потребления.